Овощи, ягоды, фрукты

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг – прекрасный десерт. Он прекрасно заменяет многослойны торт, на который приходится тратить много времени. А здесь блюдо готовится быстро и легко. Рис хорошо впитывает сливки и ароматы специй и цитрусовых. Сам пудинг получается кремовым, плотным, а в духовке приобретает румяную аппетитную корочку.

Способ приготовления

Раскрываем острым ножом стручок ванили и вынимаем зёрна. Вливаем в кастрюлю небольших размеров молоко и сливки, всыпаем рис, добавляем сахар, стручок ванили с семенами, палочку корицы и ставим на огонь.

Отделяем от апельсина и лимона цедру, натираем её на мелкой тёрке, добавляем в чуть разогретое молоко с рисом, и всё перемешиваем. После того как в молоке появятся первые пузырьки, выключаем огонь и достаём палочку корицы и стручок ванили. Берём другую кастрюлю и вливаем в неё вино, всыпаем изюм, ставим на огонь и прогреваем.

Разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсию. В керамическую форму вливаем вино с изюмом, после этого добавляем молочно-рисовую смесь, мускатный орех, и всё хорошенько перемешиваем.

Ставим форму в духовку и держим там в течение 1 часа. Затем достаём, даём пудингу остыть и подаём к столу прямо в керамической форме.

Рисовый пудинг

Ингредиенты на 2 порции:

  • Рис – 200 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Апельсин средних размеров – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Молоко – 600 мл;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Сливки – 300 мл;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Корица – 1 палочка;
  • Молотый мускатный орех – 10 грамм;
  • Красное сухое вино – 100 мл.

Блюда из риса
Приятного аппетита!