Рисовый пудинг
Рисовый пудинг – прекрасный десерт. Он прекрасно заменяет многослойны торт, на который приходится тратить много времени. А здесь блюдо готовится быстро и легко. Рис хорошо впитывает сливки и ароматы специй и цитрусовых. Сам пудинг получается кремовым, плотным, а в духовке приобретает румяную аппетитную корочку.
Способ приготовления
Раскрываем острым ножом стручок ванили и вынимаем зёрна. Вливаем в кастрюлю небольших размеров молоко и сливки, всыпаем рис, добавляем сахар, стручок ванили с семенами, палочку корицы и ставим на огонь.
Отделяем от апельсина и лимона цедру, натираем её на мелкой тёрке, добавляем в чуть разогретое молоко с рисом, и всё перемешиваем. После того как в молоке появятся первые пузырьки, выключаем огонь и достаём палочку корицы и стручок ванили. Берём другую кастрюлю и вливаем в неё вино, всыпаем изюм, ставим на огонь и прогреваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсию. В керамическую форму вливаем вино с изюмом, после этого добавляем молочно-рисовую смесь, мускатный орех, и всё хорошенько перемешиваем.
Ставим форму в духовку и держим там в течение 1 часа. Затем достаём, даём пудингу остыть и подаём к столу прямо в керамической форме.
Ингредиенты на 2 порции:
- Рис – 200 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Апельсин средних размеров – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Молоко – 600 мл;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Сливки – 300 мл;
- Ваниль – 1 стручок;
- Корица – 1 палочка;
- Молотый мускатный орех – 10 грамм;
- Красное сухое вино – 100 мл.
Блюда из риса
Приятного аппетита!