Шоколадный торт
В этом шоколадном торте мука отсутствует, поэтому по своим вкусовым качествам он напоминает суфле. Для большей нежности торт украшается орехами и взбитыми сливками. Что же касается калорий, то в данном случае придётся выбирать – либо изумительный и неповторимый вкус, либо фигура.
Способ приготовления
Берём грецкие орехи и измельчаем их в мелкую крошку в блендере. Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Шоколад кладём в ёмкость и растапливаем на водяной бане.
В отдельной миске взбиваем миксером 250 грамм размягчённого сливочного масла и сахарную пудру. Вводим в эту смесь, не переставая взбивать, 4 желтка по очереди. Затем добавляем растопленный шоколад, орехи и соль. В другой миске взбиваем охлаждённые белки до консистенции крепкой пены и вводим её в орехово-шоколадную массу.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Оставшимся сливочным маслом смазываем разъёмную форму для выпечки и выкладываем в неё получившееся тесто.
Отправляем его в духовку и выпекаем в течение 35 минут. После этого достаём и остужаем. Сливки взбиваем и украшаем ими остывший торт. Изумительное по вкусу блюдо готово и его можно подавать к столу.
Ингредиенты на 5 порций:
- Грецкие орехи – 300 грамм;
- Чёрный шоколад – 300 грамм;
- Крупные яйца – 4 штуки;
- Сахарная пудра – 200 грамм;
- Сливки – 200 мл;
- Размягчённое сливочное масло – 260 грамм;
- Соль – щепотка.
Шоколадные торты
Приятного аппетита!