Овощи, ягоды, фрукты

Салат из грибов и риса

Салат из грибов и риса является лёгким и полезным блюдом. Он идеально подходит тем людям, которые придерживаются вегетарианского образа жизни. Есть его можно и тёплым и холодным.

Способ приготовления

Отвариваем рис до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Замачиваем сушёные белые грибы в тёплой воде и даём им набухнуть. Затем достаём и сушим. У вешенок удаляем грубые ножки. Все грибы нарезаем тонкими пластинками

Чеснок очищаем от кожуры и крупно режем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Петрушку мелко рубим. Разогреваем в сковородке оливковое масло, высыпаем в него лук с чесноком и обжариваем на слабом огне, пока ингредиенты не приобретут прозрачность.

Добавляем в сковородку грибы, прованские травы, солим, перчим и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Далее добавляем корицу с лимонным соком, всё перемешиваем и снимаем с огня.

В сковородку с грибами выкладываем отваренный рис, всё перемешиваем, добавляем мелок рубленную петрушку и подаём к столу.

Салат из грибов и риса

Ингредиенты на 2 порции:

  • Рис бурый – 100 грамм;
  • Белые сушёные грибы – 50 грамм;
  • Вешенки – 120 грамм;
  • Шампиньоны – 6 штук;
  • Лук – половина луковицы;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сок половины лимона;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Сухие прованские травы – половина чайной ложки;
  • Молотая корица – щепотка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Соль – четверть чайной ложки.

Блюда из грибов
Приятного аппетита!