Паштет из куриной печени
В паштет из куриной печени мы добавим немного коньяка, специй и получим настоящий шедевр. Если намазать его на свежий пахучий хлеб, то вкус будет неповторимый и выразительный.
Способ приготовления
Моем печень, заливаем её молоком и оставляем не менее, чем на 3 часа. Самый лучший вариант – оставить на ночь. Затем сушим на салфетке. На сковородке разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового масла. Слегка обжариваем печень. Она должна оставаться мягкой, но без следов крови.
Варим по отдельности яйца и морковь. Варёную морковь мелко режем и обжариваем на 2 ст. ложках оливкового масла. Яйца рубим. Выкладываем в блендер печень, морковь, яйца, лук, сливки и 70 г сливочного масла. Хорошо всё измельчаем на высокой скорости. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Но в этом случае всю массу придётся прокручивать раза 4, чтобы паштет получился воздушным.
Добавляем в паштетную массу коньяк, перец и соль. В отдельной посуде соединяем 200 г размягчённого сливочного масла и 50 г оливкового масла. Добавляем мелко порубленную петрушку, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
Паштет выкладываем на фольгу ровным слоем. В середину кладём скатанную в цилиндр охлаждённую массу из холодильника. Скатываем паштет в рулет. Режем его на куски, чтобы в каждом из них присутствовала охлаждённая масса, и ставим на ночь в холодильник.
Ингредиенты для 1 кг паштета:
- Куриная печень – 1 кг;
- Молоко – 1 литр;
- Луковица – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Сливочное масло - 300 грамм;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Сливки – 50 мл;
- Яйца – 2 штуки;
- Коньяк – 30 мл;
- Петрушка – пучок;
- Йодированная соль – по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу.
Паштеты
Приятного аппетита!