Овощи, ягоды, фрукты

Хлеб с чесноком и оливками

Самые простые блюда станут гораздо вкуснее, если их подавать к столу не с магазинным, а своими руками испеченным хлебом. Домашний ароматный хлеб с чесноком и оливками гораздо лучше, чем покупной батон. Попробуйте хоть один раз и сразу увидите разницу.

Способ приготовления

Наполняем миску горячей водой. После этого воду выливаем, а нагретую миску вытираем насухо. Вливаем в неё минеральную воду комнатной температуры, добавляем 400 г муки и 1 пакетик дрожжей. Перемешиваем и ставим в тёплое место на 2 часа.

После этого добавляем в массу апельсиновый сок, дополнительные 200 г муки, соль, муку грубого помола, и всё вымешиваем. Вливаем 25 мл оливкового масла и вымешиваем ещё раз. Накрываем миску плёнкой и оставляем на 45 минут. Затем добавляем ещё 25 мл оливкового масла, опять хорошенько вымешиваем и оставляем на 30 минут.

Для начинки очищаем дольки чеснока, измельчаем их и обжариваем в течение 1 минуты в сковородке на оливковом масле. Добавляем воду, бальзамический уксус, соль, сахар, перец, оливки без косточек и листья розмарина. Тушим всё это на медленном огне в течение 5 минут.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см. Равномерно распределяем на тесте начинку и свёртываем пласт конвертом. Накрываем влажной тканью и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Присыпаем мукой противень, выкладываем на него хлеб, смазываем оливковым маслом и выпекаем 5 минут.

После этого убавляем жар до 180 градусов по Цельсию и выпекаем хлеб ещё в течение часа до появления хрустящей корочки. Резать хлеб лучше после того, как он остынет.

Хлеб с чесноком и оливками

Ингредиенты для 1 кг хлеба:

  • Минеральная вода без газа – 300 мл;
  • Мука – 600 г;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Апельсиновый сок – 75 мл;
  • Мука грубого помола – 100 г;
  • Соль – 10 г;
  • Оливковое масло – 75 мл;

Для начинки

  • Чеснок – 3 дольки;
  • Оливки – 15 штук;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чёрный перец – щепотка.

Выпечка хлеба
Приятного аппетита!