Овощи, ягоды, фрукты

Салат из перловки с грецкими орехами

Салат из перловки прекрасно сочетается с беконом, овощами, сыром и зеленью. Не надо также забывать, что в нём присутствует весь спектр витаминов. А в сочетании с грецкими орехами, лимонным соком и красным луком салат превращается в удивительное по своему вкусу блюдо.

Способ приготовления

Отвариваем в течение часа перловую крупу в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Нарезаем цукини косыми ломтиками толщиной 1 см. Шампиньоны режем кусочками. Луковицу нарезаем толстыми кольцами.

Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию, включаем режим «Гриль». Цукини, лук и грибы сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Поджариваем их на гриле, время от времени переворачивая.

Отдельно сушим в духовке грецкие орехи при температуре 150 градусов по Цельсию в течение 10 минут. Лук-шалот и цедру лимона мелко режем. Соединяем половину от общего количества грецких орехов, лук-шалот, лимонную цедру, тимьян, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё вместе взбиваем блендером, чтобы получилась крупная крошка.

Запечённые овощи соединяем с перловкой, добавляем заправку из грецких орехов, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и пёрышки шнитт-лука. Всё перемешиваем солим, перчим.

Сверху присыпаем оставшейся половиной грецких орехов и тёртым сыром. Подаём салат к столу тёплым.

Салат из перловки с грецкими орехами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Перловка – 1 стакан;
  • Цукини – 2 штуки;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Лук-шалот – 1 штука;
  • Мелко нарезанный шнитт-лук – 1 столовая ложка;
  • Сухой тимьян – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Цедра лимона – половина чайной ложки;
  • Любой тёртый сыр – 2 столовые ложки;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из перловки
Приятного аппетита!