Салат из перловки с грецкими орехами
Салат из перловки прекрасно сочетается с беконом, овощами, сыром и зеленью. Не надо также забывать, что в нём присутствует весь спектр витаминов. А в сочетании с грецкими орехами, лимонным соком и красным луком салат превращается в удивительное по своему вкусу блюдо.
Способ приготовления
Отвариваем в течение часа перловую крупу в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Нарезаем цукини косыми ломтиками толщиной 1 см. Шампиньоны режем кусочками. Луковицу нарезаем толстыми кольцами.
Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию, включаем режим «Гриль». Цукини, лук и грибы сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Поджариваем их на гриле, время от времени переворачивая.
Отдельно сушим в духовке грецкие орехи при температуре 150 градусов по Цельсию в течение 10 минут. Лук-шалот и цедру лимона мелко режем. Соединяем половину от общего количества грецких орехов, лук-шалот, лимонную цедру, тимьян, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё вместе взбиваем блендером, чтобы получилась крупная крошка.
Запечённые овощи соединяем с перловкой, добавляем заправку из грецких орехов, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и пёрышки шнитт-лука. Всё перемешиваем солим, перчим.
Сверху присыпаем оставшейся половиной грецких орехов и тёртым сыром. Подаём салат к столу тёплым.
Ингредиенты на 4 порции:
- Перловка – 1 стакан;
- Цукини – 2 штуки;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Красная луковица – 1 штука;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Лук-шалот – 1 штука;
- Мелко нарезанный шнитт-лук – 1 столовая ложка;
- Сухой тимьян – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Цедра лимона – половина чайной ложки;
- Любой тёртый сыр – 2 столовые ложки;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из перловки
Приятного аппетита!