Перепёлки с гречкой
Перепёлок обычно томят в сметане. Но это тяжёлое блюдо, хотя и вкусное. Лучше всего к перепелиному мясу добавить соус на основе белого вина. Он сделает блюдо не только более лёгким, но и придаст ему некую торжественность.
Способ приготовления
Перепёлок хорошенько моем, сушим бумажным полотенцем, солим и перчим. Растапливаем в широкой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём перепёлок со всех сторон, пока они не примут золотистый цвет.
Добавляем вино, гречку, и всё перемешиваем. Заливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут. После этого добавляем сливки, ещё раз прогреваем и снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Моем свёклу, сушим бумажным полотенцем и укладываем в карман из фольги. Солим её, перчим, обрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке в течение часа. Затем свёклу остужаем, очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.
Лук мелко рубим. Разогреваем на сковородке 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. К луку добавляем перчик чили, свеклу и сахар. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовых перепёлок посыпаем сверху кинзой и подаём к столу со свежим свекольным соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Перепёлки, каждая весом по 200 грамм – 4 штуки;
- Сливки любой жирности – 100 мл;
- Свекла – 4 штуки;
- Лук-шалот – 4 штуки;
- Вместо лука-шалота можно взять красную луковицу – 1 штука;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Белое сухое вино – 100 мл;
- Вода – 450 мл;
- Гречневая крупа – 400 грамм;
- Сахар – щепотка;
- Сухой перчик чили – 1 штука;
- Мелко рубленая кинза – немного;
- Оливковое или растительное масло - по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из птицы
Приятного аппетита!