Кукурузный суп-пюре
Кукурузный суп-пюре питательный и совсем не тяжёлый для желудка. А кукурузная сладость прекрасно гармонирует с пикантным вкусом запечённого перца.
Способ приготовления
Лук чистим и мелко режем. В сковородке разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем в нём лук в течение 1 минуты на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Добавляем в сковородку кукурузные зёрна и, периодически перемешивая, продолжаем обжаривать ещё 1 минуту.
Разогреваем духовку до 250 градусов по Цельсию. Запекаем в ней перцы 4 минуты. Вынимаем, снимаем кожицу и удаляем семена. Укладываем перцы в блендер, добавляем половину столовой ложки оливкового масла, уксус, перчим, солим и взбиваем, пока не получится пюре. Лук и кукурузу тоже взбиваем в блендере, оставив лишь горсть кукурузных зёрен целыми.
Получившееся кукурузное пюре перекладываем в кастрюлю, заливаем сливками, овощным бульоном, солим, доводим до кипения и греем на слабом огне 2 минуты.
Отделяем листья петрушки от стеблей. Суп разливаем по тарелкам. В каждую порцию вливаем пюре из болгарского перца, добавляем оставшиеся зёрна кукурузы, украшаем петрушкой и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Кукурузные зёрна – 200 грамм;
- Болгарский перец – 70 грамм;
- Сливки – 80 мл;
- Лук репчатый – 40 грамм;
- Петрушка – 5 грамм;
- Овощной бульон – 320 грамм;
- Белый винный уксус – 10 грамм;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Молотый белый перец – 2 грамма;
- Соль по вкусу.
Супы
Приятного аппетита!