Овощи, ягоды, фрукты

Салат панцанелла

Салат панцанелла родом из итальянской Тосканы. Местные хозяйки придумали его для того, чтобы рационально использовать вчерашний хлеб. При приготовлении панцанеллы желательно брать итальянский хлеб чиабатту, так как обычный батон раскисает и превращается в кашу.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Отправляем туда чиабатту на 7 минут. Затем режем её на куски с толщиной 2 см. Отрезаем от перца чили пластинку и мелко её рубим.

Болгарские перцы укладываем на противень и запекаем в разогретой до 250 градусов по Цельсию духовке в течение 15 минут. После этого вынимаем, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем полосками с толщиной 1,5 см.

Помидоры натираем на тёрке. Кладём их в миску, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, перец чили, уксус, солим и тщательно перемешиваем.

Берём маслины, давим плоской стороной ножа, удаляем косточки, нарезаем крупными кусочками. Анчоусы мелко рубим. Листья базилика рвём руками и откладываем макушку для украшения блюда.

Выкладываем на блюдо хлеб чиабатту в один слой. Поливаем сверху соусом из помидоров и посыпаем базиликом. Далее укладываем сверху оливки и каперсы, а затем анчоусы. Сверху кладём болгарский перец, украшаем блюдо макушкой базилика и подаём к столу.

Салат панцанелла

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидоры – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 120 грамм;
  • Итальянский хлеб чиабатта – 1 штука;
  • Базилик – 5 грамм;
  • Каперсы – 10 штук;
  • Анчоусы – 15 грамм;
  • Маслины – 50 грамм;
  • Белый винный уксус – 25 мл;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Салаты
Приятного аппетита!