Овощи, ягоды, фрукты

Омлет с грибами

Для омлета с грибами лучше всего использовать лисички. С ними блюдо получатся особенно нарядным. К тому же готовится оно очень быстро.

Способ приготовления

Моем лисички и сушим. Крупные грибы режем на части. Отжимаем сок из лимона. Чеснок чистим и мелко рубим. Мелко нарезаем листья укропа и базилика. Откладываем в сторону две макушечки базилика. Они послужат для украшения.

На сковородке разогреваем 20 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпаем в сковородку грибы и обжариваем их на сильном огне 7 минут. Добавляем орегано с чесноком и обжариваем ещё пару минут. Затем солим, перчим, вливаем сок лимона и снимаем с огня.

Третью часть грибов откладываем в сторону. Яйца взбиваем. Добавляем в сковородку к грибам оставшиеся 10 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла и вливаем взбитые яйца.

Держим сковородку с яйцами и грибами на медленном огне до тех пор, пока яйца не схватятся сверху. Но внутри они должны оставаться жидкими. Посыпаем омлет мелко рубленной зеленью. Сверху выкладываем на омлет отложенную треть грибов.

Разогреваем духовку до 250 градусов по Цельсию. Ставим в неё сковородку с омлетом на пару минут. Достаём омлет из духовки в тот момент, когда он начнёт увеличиваться в объёме. Блюдо должно получиться мягким и слегка жидковатым внутри. Раскладываем его по тарелкам, украшаем отложенным базиликом и подаём к столу.

Омлет с грибами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Грибы (лучше всего лисички) – 200 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло оливковое – 40 мл;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Орегано – 3 грамма;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Укроп – 5 грамм;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из грибов
Приятного аппетита!