Форель с грибами
Рыбу запекают в соли по всему миру. Соляная шуба хороша тем, что рыба в ней не сохнет, а остаётся нежной. Поэтому даже капризная форель сохранит все свои ароматы и не станет сухой. Не нужно бояться пересолить рыбу, так как она впитает в себя только нужное количество соли.
Способ приготовления
Лимон режем на 2 части. Одну половинку нарезаем тонкими ломтиками. Берём фенхель и тоже нарезаем тонкими ломтиками. Внутреннюю часть форели натираем перцем, начиняем ломтиками фенхеля и лимона.
Берём противень, высыпаем в него равномерным слоем 500 грамм соли и смачиваем её водой. Сверху укладываем рыбы и засыпаем её сверху оставшимися 500 граммами соли.
Белые грибы моем, сушим и режем произвольно. Дольки чеснока чистим и крупно нарезаем. Листья укропа и мяты отделяем от стеблей. Берём фольгу, складываем её вдовое и делаем карман. Опускаем в него грибы, чеснок, заливаем 2 столовые ложки оливкового масла, солим, перчим и присыпаем сверху листьями мяты.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. С краю на противень с рыбой кладём грибы в фольге. Ставим противень в духовку на 20 минут. После этого снимаем с противня рыбу, поднимаем температуру в духовке до 220 градусов по Цельсию и оставляем в ней грибы в фольге ещё на 5-7 минут.
Берём лопатку и очищаем рыбу от соли и чешуи. Раскладываем филе по тарелкам. Достаём грибы из фольги и выкладываем рядом с рыбой. Обрызгиваем блюдо оливковым маслом, украшаем укропом, поливаем соком второй половинки лимона и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Форель – 2 штуки;
- Белые грибы – 300 грамм;
- Фенхель – 80 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Укроп – 5 грамм;
- Мята – 5 грамм;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Соль – 1000 грамм;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Блюда из грибов
Приятного аппетита!