Готовим миндальное печенье
Способ приготовления
Всыпаем в небольшую кастрюлю сахар. Вливаем 50 мл воды, разогреваем на слабом огне и варим, помешивая, сироп. Миндаль измельчаем до консистенции муки в ступке. Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке.
Соединяем вместе миндаль, пшеничную муку и апельсиновую цедру. Затем добавляем в эту массу сахарный сироп, перемешиваем до консистенции крупной крошки и ставим миндальное тесто в холодильник на 45 минут.
Духовку разогреваем до 110 градусов по Цельсию. Взбиваем яичные белки вместе со 120 граммами сахарной пудры до получения крепкой пены. После этого вводим белки в миндальное тесто, добавляем разрыхлитель, и всё перемешиваем.
Формируем печенья столовой ложкой. Они не должны иметь плоскую форму. Обваливаем их в кукурузной муке, смешанной с остатками сахарной пудры. Смазываем противень маслом, выкладываем на него печенье и выпекаем в духовке в течение 45 минут. После этого даём печенью остыть и подаём к столу.
Ингредиенты на 6 порций:
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- Миндаль – 250 грамм;
- Сахар – 120 грамм;
- Сахарная пудра – 140 грамм;
- Кукурузная мука – 100 грамм;
- Яичные белки – 3 штуки;
- Цедра 1 апельсина;
- Разрыхлитель – полторы чайной ложки.
Блюда из миндаля
Приятного аппетита!