Фарфалле с рукколой и креветками
В итальянской кухне овощи и зелень создают прекрасное сочетание с макаронами. Давайте сделаем макароны фарфалле и добавим в них помимо зелени ещё креветок и белое вино.
Способ приготовления
Высыпаем макароны в кастрюлю с кипящей водой. Солим, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и варим 10 минут. После этого воду сливаем, но не выливаем, а сохраняем.
Очищаем перец чили от семян и отрезаем 2 тонкие пластинки. Чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и рубим крупно.
Берём большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, высыпаем чеснок и обжариваем его на сильном огне в течение 10 секунд. После этого выкладываем в сковородку креветок и обжариваем их по 1 минуте с каждой стороны. Вливаем белое вино, добавляем 2 тонкие пластинки перца чили и держим на огне 30 секунд. За это время алкоголь должен весь выпариться.
Берём половину от общего количества рукколы, рвём её руками и отправляем в сковороду. Всё слегка солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Добавляем макароны, вливаем 100 мл воды, в которой они варились, 2 столовые ложки оливкового масла, всё перемешиваем и держим на огне полторы минуты.
Добавляем оставшуюся рукколу, опять перемешиваем и раскладываем фарфалле по тарелкам. Сверху посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Фарфалле (бантики) – 200 грамм;
- Креветки очищенные – 14 штук;
- Руккола – 30 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец чили – 1 штука;
- Сыр пармезан – по вкусу;
- Белове сухое вино – 50 мл;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из макарон
Приятного аппетита!