Сырники с вишнёвым соусом
Давайте сделаем сырники. К их рецепту сложно добавить что-нибудь новенькое, но попробуем. Хороши те сырники, в которых мало муки. В этом случае они получаются особенно нежные. Причём их нужно в обязательном порядке обжаривать на сливочном масле, а до готовности доводить в духовке. Тогда они станут пышными и воздушными.
Способ приготовления
Готовим соус. Для этого размораживаем вишню и кладём её в кастрюлю. Добавляем 2 столовые ложки коричневого сахара и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Всыпаем тонкой струйкой крахмал и тщательно вымешиваем, чтобы не образовалось комков. После этого возвращаем соус на плиту и держим его на медленном огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
Соединяем яйца с творогом, добавляем овсяные хлопья, солим, засыпаем оставшийся сахар и вяленую вишню. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Из творожной массы формируем сырники, обваливаем их в муке. Разогреваем в сковородке сливочное масло, обжариваем сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Перекладываем сырники на противень, помещаем его в духовку и томим в течение 12 минут. Достаём и сразу же горячими подаём к столу с вишнёвым соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Замороженная вишня – 500 грамм;
- Творог – 400 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Вяленая вишня – горсть;
- Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 столовые ложки;
- Мука, чтобы в ней обвалять сырники – немного;
- Соль – щепотка.
Блюда из творога
Приятного аппетита!