Свекольные ёжики
Свекольные ёжики лучше всего готовить в начале весны, когда организм испытывает нехватку витаминов. Свекла подходит для этого идеально, ведь она хранит в себе большое количество витаминов.
Способ приготовления
Очищаем сырую свеклу от кожуры и натираем на тёрке. Мелко рубим лук-шалот. Берём миску и смешиваем в ней тёртую свеклу, яйца, овсяные хлопья, лук-шалот, укроп, тимьян и петрушку. Всё тщательно перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, перчим и солим. После этого снова вымешиваем. Миску закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Достаём свекольный фарш из холодильника, лепим из него небольшие по размерам котлеты-ёжики. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем ёжики со всех сторон. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Перекладываем обжаренные ёжики в посуду, предназначенную для духовки, и отправляем их туда на 20 минут.
Готовим салат. Отвариваем перловку в подсоленной воде до полной готовности. На это уйдёт минут 30-40. Время зависит от качества крупы. Сливаем воду и оставляем перловку остывать.
Стебель сельдерея мелко рубим. Соединяем его с листиками петрушки и перловкой. Заправляем пахучим маслом, яблочным уксусом, красным вином, солим и перчим. Ёжики подаём к столу с салатом и сметаной.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свекла – 500 грамм;
- Овсяные хлопья – 100 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Лук-шалот – 1 штука;
- Мелкорубленый укроп – 4 столовые ложки;
- Мелкорубленая петрушка – 2 столовые ложки;
- Тимьян – немного;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу;
Для салата
- Перловка – 200 грамм;
- Стебель сельдерея – 1 штука;
- Петрушка – пучок;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- Красное вино – 1 столовая ложка.
Блюда из свеклы
Приятного аппетита!