Овощи, ягоды, фрукты

Свекла с чечевицей, шпинатом и йогуртом

Свекла с чечевицей, шпинатом и йогуртом представляет собой очень удачную композицию. Она очень полезная и обладает оригинальными вкусовыми свойствами.

Способ приготовления

Чечевицу моем и высыпаем в кипящую воду. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 10 минут. Чистим луковицу и нарезаем её тонкими полукольцами. Очищаем чеснок и мелко рубим. Отжимаем сок из апельсина, соединяем его с йогуртом и добавляем щепотку соли. Тмин мелко рубим ножом. Половину тмина от общего количества добавляем в йогурт с соком, перчим и всё перемешиваем.

Очищаем свеклу от кожицы, натираем на крупной тёрке. Разогреваем на сковородке 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем в него чеснок, лук и обжариваем на среднем огне полминуты. После этого добавляем тёртую свёклу и тушим в течение 2 минут. Всыпаем вторую половину тмина, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Добавляем шпинат с чечевицей, ещё один раз всё перемешиваем и греем на огне 30 секунд. Раскладываем получившуюся массу по тарелкам, поливаем заправкой из йогурта и апельсинового сока и подаём к столу.

Свекла с чечевицей, шпинатом и йогуртом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свекла – 180 грамм;
  • Апельсин – 80 грамм;
  • Йогурт – 140 грамм;
  • Листья шпината – 40 грамм;
  • Чечевица – 120 грамм;
  • Семена тмина – 3 грамма;
  • Лук – 40 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из свеклы
Приятного аппетита!