Свекла с чечевицей, шпинатом и йогуртом
Свекла с чечевицей, шпинатом и йогуртом представляет собой очень удачную композицию. Она очень полезная и обладает оригинальными вкусовыми свойствами.
Способ приготовления
Чечевицу моем и высыпаем в кипящую воду. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 10 минут. Чистим луковицу и нарезаем её тонкими полукольцами. Очищаем чеснок и мелко рубим. Отжимаем сок из апельсина, соединяем его с йогуртом и добавляем щепотку соли. Тмин мелко рубим ножом. Половину тмина от общего количества добавляем в йогурт с соком, перчим и всё перемешиваем.
Очищаем свеклу от кожицы, натираем на крупной тёрке. Разогреваем на сковородке 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем в него чеснок, лук и обжариваем на среднем огне полминуты. После этого добавляем тёртую свёклу и тушим в течение 2 минут. Всыпаем вторую половину тмина, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Добавляем шпинат с чечевицей, ещё один раз всё перемешиваем и греем на огне 30 секунд. Раскладываем получившуюся массу по тарелкам, поливаем заправкой из йогурта и апельсинового сока и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Свекла – 180 грамм;
- Апельсин – 80 грамм;
- Йогурт – 140 грамм;
- Листья шпината – 40 грамм;
- Чечевица – 120 грамм;
- Семена тмина – 3 грамма;
- Лук – 40 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 20 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из свеклы
Приятного аппетита!