Овощи, ягоды, фрукты

Салат с апельсином и свеклой

Салат, в котором встречаются апельсин и свекла, можно назвать взрывом вкуса. Есть в нём что-то от Средиземноморья с его сочными цитрусами и ароматным, пропитанным пряными травами воздухом.

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Свеклу моем, сушим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около полутора часов в зависимости от размера овоща. Затем чистим и нарезаем кубиками.

Апельсин чистим, мякоть вырезаем дольками без плёнок. Из того, что осталось, отжимаем сок. Крупно режем листья мяты, петрушки и тархуна. Фенхель нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке.

Соединяем в отдельной миске дольки апельсина, фенхель, половину натёртого сыра, рукколу, зелень, свеклу, винный и бальзамический уксус, апельсиновый сок. Поливаем всё оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра и подаём к столу.

Салат с апельсином и свеклой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свекла – 200 грамм;
  • Апельсины – 250 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Фенхель – 100 грамм;
  • Петрушка – 10 грамм;
  • Листья тархуна – 5 грамм;
  • Мята – 10 грамм;
  • Руккола – 30 грамм;
  • Белый винный уксус – 10 грамм;
  • Бальзамический уксус – 10 грамм;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Салаты
Приятного аппетита!