Капустное суфле с орехами
В этом блюде нет никакой сложности. Не надо ничего взбивать, не надо дежурить возле духовки, следя за тем, чтобы суфле не опало. Главным здесь является правильная заправка из муки и молока. В этом случае у суфле текстура будет деликатная, и оно ни за что не поплывёт. А молодая капуста с зелёным луком, сыром, хрустящим арахисом и острой горчицей просто преображается. Такое капустное суфле можно использовать в качестве закуски к спиртному, а можно есть как питательное и совсем не тяжёлое горячее блюдо.
Способ приготовления
Кипятим в кастрюле воду, добавив соль. Шинкуем тонко капусту, отправляем в кипящую воду и варим в течение 3 минут. После этого откидываем капусту на дуршлаг.
Арахис мелко рубим ножом. В отдельной миске смешиваем арахис и капусту, посыпаем сверху мускатным орехом, перемешиваем и отставляем на время в сторону.
В сковородке небольших размеров разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем, непрерывно помешивая. Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой молоко. У нас должен получиться однородный соус без комочков.
Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем заранее натёртый на крупной тёрке сыр, капусту с орехами, перец и горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Раскладываем капустное тесто по небольшим керамическим формочкам и ставим их в разогретую духовку на 20 минут. Шнитт-лук мелок режем, присыпаем им готовое суфле и тут же подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Капуста – половина кочана средних размеров;
- Сыр – 100 грамм;
- Солёный арахис – горсть;
- Шнитт-лук – пучок;
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Мускатный орех – щепотка;
- Молотый чёрный перец – щепотка;
- Соль – половина чайной ложки.
Блюда из капусты
Приятного аппетита!