Салат из гречки с брокколи и сёмгой
Гречка с сёмгой – великолепный источники энергии и хорошая альтернатива мясу. У брокколи тоже много достоинств. А наиболее важное заключается в том, что в нём в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Помимо этого, брокколи добавляет салату свежесть, а лимонно-сметанная заправка сглаживает вкусовые противоречия между продуктами.
Способ приготовления
Гречку моем, помещаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами холодной воды. Немного солим и варим до готовности в течение 20 минут.
Берём брокколи, разбираем на небольшие соцветия и варим в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Сёмгу режем длинными полосками.
Для соуса мелко рубим укроп. Отжимаем сок из половинки лимона. Берём небольшую миску и соединяем в ней сметану, укроп, 1 чайную ложку лимонного сока. Солим всё, перчим и тщательно перемешиваем.
В салатнице соединяем вместе брокколи и гречку. Добавляем сёмгу, поливаем сметанным соусом, перемешиваем и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Гречка – 1 стакан;
- Брокколи – половина кочана;
- Малосольная сёмга – 150 грамм;
- Соль – две третьих чайной ложки.
Для соуса
- Лимон - половина плода;
- Укроп – пучок средних размеров;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Молотый чёрный перец – щепотка;
- Соль – щепотка.
Салаты
Приятного аппетита!