Овощи, ягоды, фрукты

Салат из гречки с брокколи и сёмгой

Гречка с сёмгой – великолепный источники энергии и хорошая альтернатива мясу. У брокколи тоже много достоинств. А наиболее важное заключается в том, что в нём в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Помимо этого, брокколи добавляет салату свежесть, а лимонно-сметанная заправка сглаживает вкусовые противоречия между продуктами.

Способ приготовления

Гречку моем, помещаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами холодной воды. Немного солим и варим до готовности в течение 20 минут.

Берём брокколи, разбираем на небольшие соцветия и варим в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Сёмгу режем длинными полосками.

Для соуса мелко рубим укроп. Отжимаем сок из половинки лимона. Берём небольшую миску и соединяем в ней сметану, укроп, 1 чайную ложку лимонного сока. Солим всё, перчим и тщательно перемешиваем.

В салатнице соединяем вместе брокколи и гречку. Добавляем сёмгу, поливаем сметанным соусом, перемешиваем и подаём к столу.

Салат из гречки с брокколи и сёмгой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Гречка – 1 стакан;
  • Брокколи – половина кочана;
  • Малосольная сёмга – 150 грамм;
  • Соль – две третьих чайной ложки.

Для соуса

  • Лимон - половина плода;
  • Укроп – пучок средних размеров;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Молотый чёрный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Салаты
Приятного аппетита!