Овощи, ягоды, фрукты

Что нужно есть с похмелья?

Что нужно есть с похмелья? Существует немало блюд, которые помогают восстановить силы на следующее утро после весёлого застолья. Это, так называемая, похмельная трапеза. Она исключает и пиво, и водку, так как спиртное утром пить категорически не рекомендуется. Оно не облегчить, а усугубит ситуацию.

пьяные люди

Поэтому для восстановления жизненного тонуса нужно употреблять те напитки, в которых содержится минимальная концентрация алкоголя. Здесь можно назвать огуречный или капустный рассолы, а также брусничную воду и томатный сок, с добавленным в него яичным желтком. Хороший эффект оказывают кефир и йогурт. Все эти напитки способствуют быстрому восстановлению солевого баланса и восполняют недостаток воды в организме.

Напившись, нужно покушать что-то более существенное. Здесь подойдёт наваристый мясной бульон, щедро сдобренный специями. Можно скушать рыбную или мясную солянку. Хороший эффект оказывает тушёное в сметанном соусе мясо. Заметно улучшат самочувствие также отварные морепродукты.

Ниже приведены рецепты некоторых блюд. Они прекрасно отвечают на вопрос: что нужно есть в похмелья?

Суп с пивом

Мелко режем 3 луковицы и обжариваем их на сковородке в растительном масле в течение 3-4 минут. Добавляем одну тёртую морковь, 1 чайную ложку сушёного укропа, 200 г мелко нашинкованной капусты и лавровый лист. Заливаем эти ингредиенты мясным бульоном и тёмным пивом по 300 мл. Перчим, солим и варим полчаса. В конце варки добавляем мелко порезанную копчёную сосиску и подаём к столу.

солянка

Солянка

Берём две луковицы, мелко режем и обжариваем в сливочном масле. Нарезаем кубиками 200 г картофеля. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, три нарезанных мелкими дольками солёных огурчика и консервированный в томатном соусе сладкий перец.

Заливаем всю эту массу 1 литром мясного бульона, и варим суп на слабом огне в течение получаса. Затем мелко режем 150 г отварной говядины, 150 г копчёного бекона, 200 г копчёных колбасок. Добавляем эти ингредиенты в суп и разбавляем их четырьмя ломтиками лимона и щепоткой сахара. Перчим, солим и держим на слабом огне ещё 5-7 минут. Заправляем солянку сметаной, украшаем веточками укропа и подаём к столу.

Закуска с жареной картошкой

Берём 300 г филе телятины и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем их в растительном масле 7-9 минут. Солим и перчим. Затем обжариваем отдельно две мелко нашинкованные луковицы в сливочном масле.

Берём 250 мл мясного бульона, два мелко нарезанных маринованных огурчика и одну столовую ложку муки. Греем 10 минут и подмешиваем 150 г сметаны. Тушим соус в течение 3-4 минут. После этого соединяем вместе все составляющие и подаём закуску к столу с жареной картошкой.

Томатный напиток с яичным желтком

Охлаждаем томатный сок и солим. Добавляем в него щепотку чёрного молотого перца. Переливаем жидкость в бокал. Берём один яичный желток и аккуратно опускаем его в бокал так, чтобы желток плавал поверх сока. Солим его и перчим. Подаём готовый томатный напиток к столу.