Овощи, ягоды, фрукты

Винегрет со свежими огурцами и фасолью

Чтобы придать винегрету особый вкус, в него нужно добавить фасоль. В этом случае он к тому же получится более лёгким для желудка. Солёные огурцы можно заменить свежими, а солоноватый вкус блюду придаст селёдка и заправка с филе анчоуса.

Способ приготовления

Фасоль моем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или на несколько часов. После этого меняем воду и варим фасоль до полной готовности в течение 40 минут. Солим примерно в середине варки.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Картофель, свеклу и морковь моем и сушим. Выкладываем эти ингредиенты на фольгу, сбрызгиваем 2 столовыми ложками оливкового масла, солим, перчим, заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке в течение полутора часов. После этого остужаем и очищаем от кожуры.

Готовим заправку. Для этого измельчаем в блендере анчоусы, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, горчицу, немного молотого перца, и всё перемешиваем.

Нарезаем небольшими кубиками запечённые овощи, огурцы, лук, мочёные яблоки. Селёдку нарезаем тонкими полосками. Всё соединяем в отдельной миске и перемешиваем. Добавляем варёную фасоль, поливаем заправкой, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Винегрет со свежими огурцами и фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фасоль белая – 100 грамм;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 1 штука;
  • Филе анчоуса – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Винный уксус – 2 чайные ложки;
  • Яблоки мочёные – 2 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Луковица – половина;
  • Филе сельди – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Блюда из овощей
Приятного аппетита!