Овощи, ягоды, фрукты

Овощные оладьи

В овощные оладьи нужно обязательно натереть морковку. Она придаст им нежный вкус. Сами оладьи заиграют рыжеватым оттенком. Это даст возможность накормить ими детей. Они не очень-то любят разные салаты и овощные гарниры, а вот поджаристые пышные оладушки съедят с удовольствием.

Способ приготовления

Картофель моем, очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Пусть он немного постоит, чтобы можно было отжать появившуюся жидкость.

Берём цукини, натираем на средней тёрке, не снимая кожуры. Морковь чистим и также натираем на той же тёрке. Берём зелёный лук и мелко рубим.

В отдельной ёмкости соединяем натёртые овощи, зелёный лук, добавляем яйцо, листья тимьяна, пшеничную муку, солим, перчим и тщательным образом всё вымешиваем до получения однородной массы. После этого формируем оладьи.

На сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем в него оладьи и обжариваем их вначале с одной стороны, затем с другой. На это должно уйти не более 2 минут. После этого горячие оладьи подаём к столу вместе со сметаной.

Овощные оладьи

Ингредиенты на 2 порции:

  • Морковь – 100 грамм;
  • Цукини – 100 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Сметана – 140 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Тимьян – 5 грамм;
  • Зелёный лук – 15 грамм;
  • Пшеничная мука – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Оладьи
Приятного аппетита!