Овощи, ягоды, фрукты

Готовим творожник

Если при приготовлении творожника в творог добавить не муку, а манку, то творожники получатся более пышными и лёгкими. А благодаря яйцам и сливочному маслу, вкус приобретает удивительную нежность.

Способ приготовления

Отделяем от лимона цедру, натираем её на мелкой тёрке, из мякоти отжимаем сок. Берём 170 грамм сливочного масла, взбиваем его миксером, на максимальной скорости, пока не получится однородная гладкая масса.

Взбиваем далее, добавляя по очереди вначале сахар, затем лимонную цедру, 3 столовые ложки лимонного сока, ванильный экстракт. После этого вводим по очереди все яйца. Уменьшаем скорость миксера до средней и вводим в тесто небольшими порциями вначале творог, а затем манную крупу.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Берём форму для выпечки, смазываем стенки и дно оставшимся сливочным маслом, выкладываем в форму тесто и аккуратно разравниваем его поверхность.

Отправляем форму в духовку и выпекаем в течение часа. Готовность проверяем шпажкой. Для этого её нужно воткнуть в центр творожника. Если шпажка осталась сухой, то он готов. Присыпаем творожник сахарной пудрой и подаём к столу.

творожник

Ингредиенты на 6 порций:

  • Творог (нежирный) – 800 грамм;
  • Манная крупа – 80 грамм;
  • Яйца – 7 штук;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 180 грамм;
  • Ванильный экстракт – половина чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 30 грамм.

Блюда из творога
Приятного аппетита!