Фаршированные курные грудки
Если приготовить фаршированные куриные грудки по этому рецепту, то они не получатся сухими и безвкусными, потому как «шуба» из ветчины не даст куриному мясу пережариться. К тому же она снабдит его слегка копчёным привкусом. Вложенная в рулеты творожная начинка сделает курицу более нежной и придаст ей аромат, который усилит добавленное белое вино.
Способ приготовления
Отвариваем рис в 200 мл воды в течение 20 минут до полной готовности. Зелень мелко режем. Чеснок чистим и измельчаем. После этого готовим начинку.
Для этого в сковородке растапливаем на слабом огне 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпаем в сковородку зелень, чеснок, творог, отваренный рис, всё перемешиваем и снимаем с огня.
Берём куриные грудки, выкладываем их между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой. Плёнку убираем, грудки перчим и солим. Кладём каждую куриную грудку на кусок сыровяленой ветчины. Сверху накладываем 2 столовые ложки начинки и сворачиваем рулет. Скрепляем его зубочисткой или перевязываем ниткой.
В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем в него сделанные рулеты и обжариваем их со всех сторон до появления золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазываем противень растительным маслом и оставшимся сливочным маслом. Укладываем на противень обжаренные рулеты, поливаем их белым сухим вином и запекаем в духовке в течение 30 минут. После этого достаём и сразу же подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе куриных грудок – 6 штук;
- Рис – 100 грамм;
- Тархун – пучок;
- Петрушка – пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Сыровяленая и тонко нарезанная ветчина – 100 грамм;
- Белое сухое вино – 100 мл;
- Творог – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Масло оливковое – 1 чайная ложка;
- Чёрный молотый перец – щепотка;
- Соль – щепотка.
Блюда из курицы
Приятного аппетита!