Овощи, ягоды, фрукты

Фаршированные курные грудки

Если приготовить фаршированные куриные грудки по этому рецепту, то они не получатся сухими и безвкусными, потому как «шуба» из ветчины не даст куриному мясу пережариться. К тому же она снабдит его слегка копчёным привкусом. Вложенная в рулеты творожная начинка сделает курицу более нежной и придаст ей аромат, который усилит добавленное белое вино.

Способ приготовления

Отвариваем рис в 200 мл воды в течение 20 минут до полной готовности. Зелень мелко режем. Чеснок чистим и измельчаем. После этого готовим начинку.

Для этого в сковородке растапливаем на слабом огне 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпаем в сковородку зелень, чеснок, творог, отваренный рис, всё перемешиваем и снимаем с огня.

Берём куриные грудки, выкладываем их между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой. Плёнку убираем, грудки перчим и солим. Кладём каждую куриную грудку на кусок сыровяленой ветчины. Сверху накладываем 2 столовые ложки начинки и сворачиваем рулет. Скрепляем его зубочисткой или перевязываем ниткой.

В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем в него сделанные рулеты и обжариваем их со всех сторон до появления золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазываем противень растительным маслом и оставшимся сливочным маслом. Укладываем на противень обжаренные рулеты, поливаем их белым сухим вином и запекаем в духовке в течение 30 минут. После этого достаём и сразу же подаём к столу.

Фаршированные курные грудки

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе куриных грудок – 6 штук;
  • Рис – 100 грамм;
  • Тархун – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сыровяленая и тонко нарезанная ветчина – 100 грамм;
  • Белое сухое вино – 100 мл;
  • Творог – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Блюда из курицы
Приятного аппетита!