Суп-пюре из нута
Нут – турецкий горох, и он является отличной основой для супа-пюре. В привычный для нас гороховый суп мы добавляем копчёности, а нут прекрасно сочетается с морепродуктами.
Способ приготовления
Лук-порей режем тонкими кольцами. Фенхель нарезаем соломкой. Разогреваем в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла, высыпаем в него фенхель, лук и обжариваем 2 минут на медленном огне, пока ингредиенты не станут прозрачными.
В сотейнике доводим до кипения овощной бульон, добавляем в него варёный нут, и две трети обжаренных фенхеля и лука. Варим на среднем огне 2 минуты. Готовый суп солим, перчим, взбиваем блендером до состояния пюре, затем вновь хорошенько прогреваем в кастрюле.
Чистим кальмары и креветки. Петрушку мелко рубим. Выливаем на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем морепродукты, добавляем белый перец, паприку, солим, перчим. Обжариваем на сильном огне в течение 2-х минут.
Разливаем суп-пюре из нута по тарелкам. Сверху выкладываем креветки и кальмары, а также оставшуюся треть лука порея и фенхеля. Посыпаем петрушкой, спрыскиваем оливковым маслом и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Нут варёный – 100 грамм;
- Овощной бульон – 650 мл;
- Креветки тигровые – 8 штук;
- Мини-кальмары – 8 штук;
- Фенхель – 70 грамм;
- Лук-порей – 70 грамм;
- Петрушка – 5 грамм;
- Паприка сладкая – 1 грамм;
- Белый молотый перец – 1 грамм;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Супы
Приятного аппетита!