Овощи, ягоды, фрукты

Суфле с ягодами

Фишка суфле с ягодами заключается в том, что в нём отсутствует мука. У нас получается пропитанная соком нежнейшая кремовая пена. Тут главное хорошо протереть ягоды, и тогда у нас получится лёгкий, воздушный и абсолютно не приторный десерт.

Способ приготовления

Берём керамические формочки, промазываем их внутри подтаявшим сливочным маслом. Стенки и дно обсыпаем сахаром и ставим в холодильник на 5 минут.

Взбиваем ягоды в блендере до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. После этого протираем их через сито. Разводим крахмал в 3-х столовых ложках воды.

Ягодную массу помещаем в кастрюлю. Вливаем разведённый крахмал, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. После этого снимаем кастрюлю.

Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки миксером и осторожно всыпаем сахар. Затем вновь взбиваем до получения крепкой пены. Добавляем к белкам горячую ягодную массу и взбиваем ещё 2 минуты.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Раскладываем ягодное суфле по охлаждённым формочкам и отправляем в духовку на 8 минут. Вынимаем суфле из духовки и сразу же подаём к столу в керамических формочках.

суфле с ягодами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ягоды: смородина, клубника, черешня, малина, вишня – 150 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 10 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 5 грамм;
  • Сахар – 30 грамм.

Блюда из ягод
Приятного аппетита!