Сёмга с кедровыми орехами и шафраном
Способ приготовления
Рыбу тщательно моем и сушим бумажным полотенцем. Режем кубиками размером 3 на 3 см, посыпаем солью.
Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё половину портвейна от общего количества. Доводим его до кипения и сразу же снимаем с огня. Всыпаем в горячий портвейн шафран и изюм, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Выкладываем на сковородку кедровые орехи и слегка обжариваем их в течение минуты на среднем огне. Затем высыпаем их на тарелку и отставляем охлаждаться.
Вливаем в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавляем воду и доводим до кипения. Добавляем рыбные кубики и томим их в течение минуты, периодически переворачивая.
После этого выкладываем рыбу на тарелку, а в сковородку вливаем вторую половину портвейна и увариваем соус на сильном огне в течение пары минут, пока он не станет густым.
Поливаем соусом рыбу, присыпаем кедовыми орехами, украшаем сверху мелко порубленной кинзой и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе сёмги – 360 грамм;
- Изюм – 50 грамм;
- Кедровые орехи – 20 грамм;
- Кинза – 10 грамм;
- Шафран – щепотка;
- Красный портвейн – 100 мл;
- Вода – 80 мл;
- Соль – по вкусу.
Блюда из сёмги
Приятного аппетита!