Салат с мёдом, грецкими орехами и сельдереем
Салат с мёдом, грецкими орехами и сельдереем считается лёгким блюдом. Однако, благодаря грецким орехам, оно достаточно сытное.
Способ приготовления
Замачиваем в воде изюм на 30 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и выкладываем подсохнуть на полотенце. Грецкие орехи ломаем или толчём в ступке. Сельдерей нарезаем крупными ломтиками.
Яблоки, не очищая от кожуры, режем тонкими дольками. Смешиваем сельдерей с яблоками, добавляем грецкие орехи, изюм, лимонный сок и мёд. Всю массу перемешиваем и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Сельдерей – 6 стеблей;
- Крупные зелёные яблоки – 2 штуки;
- Изюм – большая горсть;
- Грецкие орехи – большая горсть;
- Мёд – 1 столовая ложка;
- Сок – половина лимона.
Салаты
Приятного аппетита!