Овощи, ягоды, фрукты

Салат с мёдом, грецкими орехами и сельдереем

Салат с мёдом, грецкими орехами и сельдереем считается лёгким блюдом. Однако, благодаря грецким орехам, оно достаточно сытное.

Способ приготовления

Замачиваем в воде изюм на 30 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и выкладываем подсохнуть на полотенце. Грецкие орехи ломаем или толчём в ступке. Сельдерей нарезаем крупными ломтиками.

Яблоки, не очищая от кожуры, режем тонкими дольками. Смешиваем сельдерей с яблоками, добавляем грецкие орехи, изюм, лимонный сок и мёд. Всю массу перемешиваем и подаём к столу.

Салат с мёдом, грецкими орехами и сельдереем

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сельдерей – 6 стеблей;
  • Крупные зелёные яблоки – 2 штуки;
  • Изюм – большая горсть;
  • Грецкие орехи – большая горсть;
  • Мёд – 1 столовая ложка;
  • Сок – половина лимона.

Салаты
Приятного аппетита!