Овощи, ягоды, фрукты

Салат с тыквой и чечевицей

Салат с тыквой и чечевицей представляет собой удачное сочетание чечевицы, сыра и тыквы. Чечевица очень полезна, но её часто не дооценивают. К тому же она прекрасно сочетается со всеми овощами и травами. Для салата лучше всего взять тёмно-зелёную чечевицу, так как жёлтая и красная быстро развариваются.

Способ приготовления

Берём тыкву, режем её на куски средних размеров. Натираем их 3 столовыми ложками оливкового масла и сливочным маслом. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Тыкву запекаем в духовке в течение 20 минут, время от времени переворачивая куски. Они должны стать мягкими.

Берём чечевицу, тщательно её моем и варим согласно инструкции на упаковке. Режем лук и сельдерей, обжариваем их, чтобы они стали прозрачными. Смешиваем чечевицу с сельдереем и луком.

Для горчичной заправки соединяем вместе сахарную пудру, горчицу, винный уксус и оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла. Заправку тщательно взбиваем вилкой. Сыр режем кубиками и мелко рубим петрушку.

Выкладываем на тарелку лук с сельдереем и чечевицей. Сверху кладём порезанный кубиками сыр и кусочки печёной тыквы. Поливаем всё это заправкой, посыпаем петрушкой и подаём готовый салат к столу, пока он не остыл.

Салат с тыквой и чечевицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мякоть тыквы – 300 грамм;
  • Оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сыр (горгонзола, дор-блю или рокфор) – 150 грамм;
  • Зелёная чечевица – 100 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Стебли сельдерея – 100 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Йодированная соль – по вкусу.

Блюда из тыквы
Приятного аппетита!