Овощи, ягоды, фрукты

Салат со свиной грудинкой и яблоками

Салат со свиной грудинкой и яблоками – блюдо из французской кухни. Свежести фенхеля, чтобы вкус грудинки стал изумительным, немного не хватает, поэтому ещё добавляется кольраби.

Способ приготовления

Вначале готовим заправку. Для этого соединяем желток, горчицу, уксус, соль, перец и мёд. Всю эту смесь хорошенько взбиваем. Медленно вводим в неё оливковое масло, не переставая при этом взбивать. После этого добавляем сметану и оставляем заправку в сторону.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Подсушиваем в ней фундук и даём ему остыть. Растираем в ладонях орехи, чтобы с них сошла коричневая шелуха. Яблоки режем ровными дольками. Обрызгиваем их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Разрезаем пополам фенхель и каждую половину нарезаем тонкими полосками. Кольраби очищаем от кожуры и режем точно также как яблоки, чтобы получились ровные дольки. Фенхель и кольраби поливаем оставшимся лимонным соком.

Листья салата нарезаем тонкими полосками. Соединяем фенхель, кольраби, листья салата и яблоки. Выкладываем салат на плоскую тарелку, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Добавляем заправку и вновь перемешиваем.

Сверху выкладываем свиную грудинку, присыпаем петрушкой и орехами. Подаём к столу.

Салат со свиной грудинкой и яблоками

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Фундук – горсть;
  • Сок половины лимона;
  • Фенхель – 1 луковка;
  • Кольраби – 1 вилок;
  • Листья салата – 6 листов;
  • Свиная грудинка – 8 тонко нарезанных полосок;
  • Рублёная петрушка – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.

Для заправки

  • Сырой желток – 1 штука;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 2 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – щепотка.

Салаты
Приятного аппетита!