Кролик по-мюнхенски
Есть люди, которые вообще не могут есть грызунов. У них сразу возникает рвотный рефлекс. Но следует заметить, что кроликов едят с незапамятных времён, так как мясо у этих животных очень питательное и нежное. В данном случае разговор идёт о кроличьем мясе с белыми грибами. А чтобы приготовить его, не требуется никакого поварского таланта.
Способ приготовления
Берём тушку кролика, моем, сушим и режем крупными кусками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём крольчатину в течение 2 минут на сильном огне. Мясо при этом должно принять золотистый оттенок. Выкладываем его на тарелку.
Белые грибы моем и крупно режем. Чеснок и лук чистим и тоже крупно режем. Бекон измельчаем на мелкие кусочки. Закладываем чеснок, лук, бекон в ту же кастрюлю, где обжаривалась крольчатина, и обжариваем на среднем огне 1,5 минуты.
Возвращаем в кастрюлю куски кроличьего мяса, добавляем розмарин, лавровый лист, солим, перчим, вливаем стакан белого сухого вина и выпариваем его 1 минуту.
Вливаем куриный бульон, добавляем половину тимьяна, белые грибы, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и томим на слабом огне в течение 30 минут. В самом конце заливаем сливки и слегка прогреваем, не доводя до кипения.
Раскладываем кроличьи куски по тарелкам, поливаем сверху грибным соусом, присыпаем оставшимся тимьяном и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Кроличье мясо – 600 грамм;
- Белые грибы – 60 грамм;
- Сливки – 120 мл;
- Бекон (сырокопчёная грудинка) – 70 грамм;
- Лук репчатый – 70 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Тимьян – 5 грамм;
- Розмарин – 5 грамм;
- Куриный бульон – 150 грамм;
- Лавровый лист – 2 грамма;
- Белое сухое вино – 250 мл;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из кролика
Приятного аппетита!