Овощи, ягоды, фрукты

Кролик по-мюнхенски

Есть люди, которые вообще не могут есть грызунов. У них сразу возникает рвотный рефлекс. Но следует заметить, что кроликов едят с незапамятных времён, так как мясо у этих животных очень питательное и нежное. В данном случае разговор идёт о кроличьем мясе с белыми грибами. А чтобы приготовить его, не требуется никакого поварского таланта.

Способ приготовления

Берём тушку кролика, моем, сушим и режем крупными кусками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём крольчатину в течение 2 минут на сильном огне. Мясо при этом должно принять золотистый оттенок. Выкладываем его на тарелку.

Белые грибы моем и крупно режем. Чеснок и лук чистим и тоже крупно режем. Бекон измельчаем на мелкие кусочки. Закладываем чеснок, лук, бекон в ту же кастрюлю, где обжаривалась крольчатина, и обжариваем на среднем огне 1,5 минуты.

Возвращаем в кастрюлю куски кроличьего мяса, добавляем розмарин, лавровый лист, солим, перчим, вливаем стакан белого сухого вина и выпариваем его 1 минуту.

Вливаем куриный бульон, добавляем половину тимьяна, белые грибы, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и томим на слабом огне в течение 30 минут. В самом конце заливаем сливки и слегка прогреваем, не доводя до кипения.

Раскладываем кроличьи куски по тарелкам, поливаем сверху грибным соусом, присыпаем оставшимся тимьяном и подаём к столу.

Кролик по-мюнхенски

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кроличье мясо – 600 грамм;
  • Белые грибы – 60 грамм;
  • Сливки – 120 мл;
  • Бекон (сырокопчёная грудинка) – 70 грамм;
  • Лук репчатый – 70 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Тимьян – 5 грамм;
  • Розмарин – 5 грамм;
  • Куриный бульон – 150 грамм;
  • Лавровый лист – 2 грамма;
  • Белое сухое вино – 250 мл;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из кролика
Приятного аппетита!