Прованский суп
Прованский суп – французская штучка. В принципе, это овощная похлёбка, в которой отсутствует картофель. Овощи готовятся так, чтобы не превратиться в кашу. Но основные вкусовые качества определяют не они, а ароматные травы. Их французы называют «букет гарни».
Способ приготовления
Все ингредиенты, приготовленные для соуса писту, кроме оливкового масла, взбиваем в блендере. Смесь нужно взбивать недолго, чтобы она осталась зернистой, благодаря сыру. Затем, медленно помешивая, вливаем в неё оливковое масло.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь и цукини также режем кубиками. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожура и нарезаем кубиками. Сок от помидоров сохраняем. Лук мелко рубим.
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем букет гарни, морковь, тыкву и лук. Варим на медленном огне в течение 15 минут. Овощи при этом должны почти свариться.
Добавляем стручковую фасоль, помидоры с соком и цукини. Варим ещё 10 минут. После этого добавляем зелёный горошек и варим 5 минут. Вынимаем букет гарни из супа, разливаем его по тарелкам, в каждую кладём столовую ложку соуса писту. Подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода – 4 литра;
- Букет гарни (веточки петрушки, тимьяна, зелени сельдерея, лавровый лист – всё это связано в пучок ниткой);
- Тыква – 50 г;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук-шалот – 2 штуки;
- Стручковая фасоль – 200 г;
- Зелёный горошек – 100 г;
- Цукини – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки.
Для соуса писту
- Соль – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 6 долек;
- Листья базилика – горсть;
- Пахучий сыр – 50 г;
- Оливковое масло – 150 г;
- Чёрный перец – по вкусу.
Супы
Приятного аппетита!