Овощи, ягоды, фрукты

Картошка с салом

Картошка с салом – блюдо беспроигрышное. Оно чрезвычайно популярно у многих людей. В нашем рецепте важным ингредиентом являются сухие травы. Они нейтрализуют жирный привкус, а блюдо наполняется пикантностью.

Способ приготовления

Тщательно моем картофель и сушим с помощью салфеток или бумажного полотенца. Картофелины разрезаем вдоль, чтобы образовались две плоские половинки.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Выкладываем разрезанные пополам картофелины на сухой противень срезом вверх. Присыпаем их сверху сухими травами.

Сало нарезаем маленькими кусками с толщиной 0,5 см. Раскладываем куски на плоский верх картофелин. Ставим противень с картошкой в духовку на полчаса. За это время куски сала вытопятся и превратятся во вкусные шкварки. Достаём готовое блюдо из духовки и подаём к столу.

картошка с салом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель – 1 кг;
  • Сало – 250 грамм;
  • Сухие травы (розмарин, тмин и др.) – 2 чайные ложки.

Блюда из картофеля
Приятного аппетита!