Картофель с травами
Молодой картофель с травами на гарнир – очень правильное решение. Картофель сам по себе чрезвычайно полезен и хорош во всех отношениях, поэтому его вкусовые качества лишь слегка усиливаются при добавлении свежих трав.
Способ приготовления
Картофель тщательно моем. Опускаем прямо в кожуре в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности в течение 30 минут, воду сливаем.
Петрушку и тархун мелко рубим. Посыпаем зеленью дымящуюся картошку, поливаем сверху оливковым маслом, солим, перчим и подаём к столу с пылу и с жару.
Ингредиенты на 4 порции:
- Молодой картофель – 1 кг;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Петрушка – пучок средних размеров;
- Тархун – пучок средних размеров;
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
- Йодированная соль – по вкусу.
Блюда из картофеля
Приятного аппетита!