Овощи, ягоды, фрукты

Картофель с травами

Молодой картофель с травами на гарнир – очень правильное решение. Картофель сам по себе чрезвычайно полезен и хорош во всех отношениях, поэтому его вкусовые качества лишь слегка усиливаются при добавлении свежих трав.

Способ приготовления

Картофель тщательно моем. Опускаем прямо в кожуре в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности в течение 30 минут, воду сливаем.

Петрушку и тархун мелко рубим. Посыпаем зеленью дымящуюся картошку, поливаем сверху оливковым маслом, солим, перчим и подаём к столу с пылу и с жару.

картофель с травами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – пучок средних размеров;
  • Тархун – пучок средних размеров;
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
  • Йодированная соль – по вкусу.

Блюда из картофеля
Приятного аппетита!