Овощи, ягоды, фрукты

Картофельный салат с беконом

Картофель не только придаёт любому блюду сытость, но ещё и выводит из организма всё ненужное. В картофельный салат с беконом добавим зелень, чтобы зарядиться бодростью, а что касается бекона, то в нём присутствует витамин Е, благотворно влияющий на кожу. Не следует только перебарщивать с солью, так как и сыр, и бекон уже изначально солёные.

Способ приготовления

Моем картошку и варим в мундире в течение 20 минут. После этого разрезаем её пополам. Бекон тонко нарезаем и обжариваем с обеих сторон на сковородке-гриль. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

В сковородку с оставшимся от бекона жиром добавляет половинки картошки и обжариваем их до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Делаем заправку, для этого половину нарезанных кубиков сыра соединяем с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, солим и перчим. Сыр разминаем вилкой, и всё тщательно перемешиваем.

На большой тарелке раскладываем послойно листья салата. Каждый слой сбрызгиваем заправкой. Далее выкладываем оставшуюся половину кубиков сыра, обжаренный картофель и бекон. Блюдо сразу же подаём к столу.

Картофельный салат с беконом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель – 6 клубней средних размеров;
  • Бекон – 150 грамм;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Салатный микс – 100 грамм;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Салаты
Приятного аппетита!