Пирог с кабачками
Кабачки придают тесту сочность. А вкусовые качества полностью зависят от кардамона и орехов. В результате этого десерт получается чрезвычайно интересным по вкусу.
Способ приготовления
Соединяем в отдельной миске яйца с сахаром и взбиваем их миксером. В то же самое время добавляем в них имбирь, оливковое масло и зёрна кардамона. Кабачки натираем на крупной тёрке. Муку смешиваем с разрыхлителем, и вводим в яичную смесь кабачки и муку. Вымешиваем всю массу в комбайне на средней скорости.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто и выпекаем в духовке пирог в течение 50 минут. Если необходимо, то накрываем его фольгой, чтобы не пересушить.
Готовность проверяем шпажкой. Для этого втыкаем её в центр пирога. Если она осталась чистой, то это означает, что тесто пропеклось.
В блендере измельчаем орехи и фисташки. Присыпаем сверху готовый пирог орехами с фисташками, сахарной пудрой и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Кабачки средних размеров – 2 штуки;
- Мука – 200 грамм;
- Сахар – 140 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Грецкие орехи – 30 грамм;
- Фисташки – 50 грамм;
- Масло оливковое – 150 мл;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 1 чайная ложка;
- Кардамон – 3 грамма;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Блюда из кабачков
Приятного аппетита!