Салат из груши с ветчиной
Сочетать сладкую грушу с ветчиной первыми начали итальянцы. Теперь такой салат считается итальянской классикой. В нём медовый грушевый вкус удачно сочетается со вкусом вяленого мяса.
Способ приготовления
Груши моем, удаляем семена и нарезаем дольками. Выжимаем сок из половинки лимона. Берём сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и кладём в него грушевые дольки. Держим их на сильном огне в течение одной минуты, периодически переворачивая.
Затем добавляем соевый соус, одну вторую лимонного сока, сахар и перец. Убавляем огонь и тушим 1 минуту. Сок, образовавшийся в сковородке, сохраняем.
Берём большую тарелку, устилаем её дно листьями шпината. Сбрызгиваем их второй половиной лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Сверху укладываем дольки груши и тонко порезанные ломтики ветчины. Поливаем сверху оливковым маслом и оставшимся в сковородке соком. Салат готов, и его можно подавать к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Груши – 350 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Листья шпината – 100 грамм;
- Лимон – 50 грамм;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм;
- Сахар – 5 грамм;
- Оливковое масло – 20 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Салаты
Приятного аппетита!