Овощи, ягоды, фрукты

Салат из груши с ветчиной

Сочетать сладкую грушу с ветчиной первыми начали итальянцы. Теперь такой салат считается итальянской классикой. В нём медовый грушевый вкус удачно сочетается со вкусом вяленого мяса.

Способ приготовления

Груши моем, удаляем семена и нарезаем дольками. Выжимаем сок из половинки лимона. Берём сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и кладём в него грушевые дольки. Держим их на сильном огне в течение одной минуты, периодически переворачивая.

Затем добавляем соевый соус, одну вторую лимонного сока, сахар и перец. Убавляем огонь и тушим 1 минуту. Сок, образовавшийся в сковородке, сохраняем.

Берём большую тарелку, устилаем её дно листьями шпината. Сбрызгиваем их второй половиной лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Сверху укладываем дольки груши и тонко порезанные ломтики ветчины. Поливаем сверху оливковым маслом и оставшимся в сковородке соком. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Салат из груши с ветчиной

Ингредиенты на 2 порции:

  • Груши – 350 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Листья шпината – 100 грамм;
  • Лимон – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Соевый соус – 20 грамм;
  • Сахар – 5 грамм;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Салаты
Приятного аппетита!