Паста с итальянским соусом
Пасту с итальянским соусом готовить очень просто. А сам соус к ней можно сделать из того, что в данный момент есть под рукой. Сегодня у нас пенне с итальянским зелёным соусом сальса верде. Но мы всё же не в Италии, а поэтому добавим в блюдо брынзу.
Способ приготовления
Берём петрушку, мяту, базилик и мелко рубим. Чтобы приготовить соус, смешиваем зелень, лимонный сок, чеснок, анчоусы, горчицу, каперсы и оливковое масло.
Отвариваем пенне в подсоленной воде в течение 15 минут до полной готовности. Откидываем их на дуршлаг и сохраняем немного жидкости, которая осталась после варки.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него пасту, доливаем 3 столовых ложки «макаронной жидкости» и добавляем 3 столовые ложки соуса. Всё это быстро перемешиваем.
Выкладываем приготовленное блюдо на тарелки, посыпаем кусочками раскрошенной брынзы. Подаём к столу сразу же, пока блюдо не остыло.
Ингредиенты на 4 порции:
- Паста пенне - (1 упаковка 500 г);
- Брынза – 100 г;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Для соуса:
- Анчоусы – 8 штук;
- Каперсы – 3 столовые ложки;
- Листья петрушки – пучок;
- Мята – небольшая горсть;
- Базилик – горсть;
- Чеснок – 2 дольки;
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 5 столовых ложек;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Блюда итальянской кухни
Приятного аппетита!