Лаваш с луком, сладким перцем
и жареными яйцами
Лаваш с луком, сладким перцем и жареными яйцами является не только хорошим, но и красивым вариантом омлета. Да и необходимый набор продуктов можно купить практическим в любом магазине по дороге с работы домой.
Способ приготовления
Сладкий перец режем пополам, удаляем семена, и нарезаем тонкими длинными полосками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём перец с луком. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
Для приготовления соуса мелко рубим кинзу. Соединяем её со сметаной, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Лаваш разрезаем на 2 равные части и отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы он стал мягким и тёплым.
В другой сковородке жарим яйца. Их нужно расположить так, чтобы они не касались друг друга. Получиться должна обыкновенная глазунья.
Смазываем половинки лаваша сметанным соусом. Выкладываем на каждую перец с луком, а сверху кладём пожаренное яйцо. Свёртываем половинки в рулет и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тонкий лаваш – 1 лист;
- Яйцо – 2 штуки;
- Красный сладкий перец – 1 штука;
- Красная луковица – 1 штука;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Для соуса
- Кинза – пучок;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Молотый чёрный перец – щепотка;
- Соль – щепотка.
Лаваш
Приятного аппетита!