Ветчина со спаржей
Спаржа – чрезвычайно полезный и простой в приготовлении овощ. Нужно лишь отварить стебельки в кипящей воде, и они превратят любое блюдо в потрясающе вкусную закуску. В нашем случае ветчина со спаржей становится настоящим деликатесом.
Способ приготовления
Нарезаем ветчину крупными кусками. Чеснок чистим и мелко рубим. Натираем на крупной тёрке сыр пармезан. Охлаждённое сливочное масло нарезаем маленькими кусочками. Листья тимьяна и розмарина отделяем от веток. Соединяем в отдельной посуде листья тимьяна, розмарина, орегано, перчим, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем чесноком и смесью из специй. После этого укладываем слой из кусков ветчины. Поверх неё спаржу и кусочки сливочного масла.
Противень ставим в духовку и запекаем 12 минут. Затем раскладываем горячую спаржу по тарелкам, выкладываем бекон, перемешиваем. Посыпаем тёртым сыром пармезаном, украшаем листьями базилика и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Спаржа – 400 грамм;
- Сыр пармезан – 50 грамм;
- Ветчина сыровяленая – 100 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Базилик – 5 грамм;
- Тимьян – 5 грамм;
- Розмарин – 2 грамма;
- Орегано – 2 грамма;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец чёрный – по вкусу.
Блюда из овощей
Приятного аппетита!