Грейпфрут с форелью
Горьковато-кисловатый грейпфрут в сочетании с пикантными маслинами делает блюдо с форелью удивительно вкусным. Если же ещё добавить фенхель, то он начисто уберёт специфический рыбный привкус.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Рыбу разрезаем на 2 части, солим, перчим. Укладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. За это время рыба должна запечься.
Снимаем с грейпфрута цедру и натираем её на мелкой тёрке, а мякоть разрезаем пополам. Берём одну половину и отжимаем из неё сок. Другую половину делим на сегменты и очищаем их от плёнки.
Выкладываем в салатник рукколу. Солим, перчим, добавляем очищенные от плёнки кусочки грейпфрута, 1 столовую ложку оливкового масла, и всё перемешиваем.
Фенхель нарезаем тонкими полосками. Из маслин удаляем косточки и крупно их режем. Петрушку рубим. В одной ёмкости соединяем сок грейпфрута, 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, паприку, маслины, фенхель, цедру грейпфрута, солим, оставляем мариноваться на 5-7 минут.
Выкладываем на тарелки рукколу с кусочками грейпфрута, после этого рыбу, а сверху украшаем маринованной зеленью. Подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Форель – 350 грамм;
- Грейпфрут – 300 грамм;
- Фенхель – 180 грамм;
- Маслины – 60 грамм;
- Руккола – 70 грамм;
- Петрушка – 10 грамм;
- Паприка копчёная – 5 грамм;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из рыбы
Приятного аппетита!