Французский хлеб фугас
Французский хлеб фугас хрустящий и слоистый. Он очень вкусный и обязательно понравится всем, кто его попробует.
Способ приготовления
Разводи в тёплой воде соль, сахар и дрожжи. Просеиваем муку в миску, вливаем в неё приготовленную воду, замешиваем тесто. Если тесто окажется жидким, то можно добавить ещё немного муки. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим на полтора часа в тёплое место.
В подошедшее тесто вводим оливковое масло, мелко нарезанные маслины и вымешиваем ещё раз. Придаём тесту форму древесного листа, так как это и есть форма фугаса. Затем выкладываем тесто на противень и делаем глубокие разрезы. Один по центру, остальные по диагонали, направленные к краям листа. Всего можно сделать 4-5 разрезов. В месте разрезов тесто слегка раздвигаем.
Накрываем противень с тестом влажным полотенцем и оставляем на 30 минут. После этого снимаем полотенце. Хлеб выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Пшеничная мука грубого помола – 500 грамм;
- Дрожжи – 25 грамм;
- Тёплая вода – 25 мл;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Маслины – горсть.
Выпечка хлеба
Приятного аппетита!