Овощи, ягоды, фрукты

Рис по-китайски с брокколи

Способ приготовления

Рис моем, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы от риса до поверхности воды оставалось 1,5 см. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Затем снимаем с огня, ждём 7 минут и сливаем оставшуюся воду из кастрюли.

Для заправки соединяем соевый и рыбный соусы, добавляем сахар, перемешиваем. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде 2 минуты. После этого добавляем туда же листья шпината и варим ещё 30 секунд. Воду сливаем.

Чеснок, лук и имбирь чистим и мелко рубим. Высыпаем их на сковородку с предварительно разогретым в ней арахисовым маслом. Обжариваем не более 1 минуты, периодически помешивая. Затем добавляем шпинат, брокколи и ещё 1 минуту держим на огне, не забывая при этом помешивать.

Рис выкладываем в глубокое блюдо. Сверху распределяем овощи, поливаем заправкой, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

рис по-китайски с брокколи

Ингредиенты на 2 порции:

  • Капуста брокколи – 150 грамм;
  • Листья шпината – 150 грамм;
  • Рис – 160 грамм;
  • Корень имбиря – 25 грамм;
  • Репчатый лук – 25 грамм;
  • Арахисовое масло – 25 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Рыбный соус – 10 грамм;
  • Соевый соус – 20 грамм;
  • Сахар – 5 грамм;
  • Кунжут - по вкусу.

Блюда из риса
Приятного аппетита!