Дорада со специями
Дорада – рыба деликатная, нежная и чрезвычайно восприимчивая к разнообразным специям. А готовится рыбка чрезвычайно просто. При этом от блюда начинает исходить потрясающий аромат.
Способ приготовления
Берём оливки, удаляем из них косточки. Чеснок чистим и крупно рубим. Лук чистим и мелко режем. Соединяем в миске оливки, лук, чеснок, каперсы, и всё перемешиваем.
Рыбу моем и сушим. Каждую делим на 2 филе. После этого берём форму для запекания и выкладываем в неё 2 филе, а сверху накладываем смесь оливок и каперсов. Всю эту массу присыпаем половиной от общего количества белого перца.
Затем укладываем 2-й слой из 2-х филе, солим, посыпаем второй половиной белого перца. Вливаем в форму вино, сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем фольгой и маринуем в течение 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Укрытую фольгой рыбу ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут. Мелко рубим укроп. Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам. Поливаем соком, выделившимся в форме, посыпаем укропом и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Рыба дорада – 2 штуки;
- Оливки – 50 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Репчатый лук – 70 грамм;
- Каперсы – 20 грамм;
- Белый молотый перец – 1 грамм;
- Белое сухое вино – 100 мл;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Укроп – 10 грамм;
- Соль – по вкусу.
Блюда из рыбы
Приятного аппетита!