Карри с курицей
Карри – вьетнамское блюдо. Поэтому к нему нужна соответствующая паста. Найти её вдали от Вьетнам – сложно. Но ничего страшного в этом нет. Пасту можно приготовить из определённых специй, трав и кокосового молока.
Способ приготовления
Имбирь и чеснок чистим и крупно режем. Удаляем плодоножку у перца чили. Снимаем цедру с половины лайма и отжимаем из этой половины сок. Засыпаем в кастрюлю рис, заливаем водой, чтобы она прикрывала рис не более чем на 5 мм. Доводим воду до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне 7 минут.
Загружаем в кухонный комбайн зелёный лук, имбирь, перец чили, кинзу, чеснок, мяту и базилик. Добавляем туда же цедру лаймы и её сок, кориандр, 6 столовых ложек подсолнечного масла. Солим и взбиваем до консистенции густой пасты.
Берём куриные грудки, режим их на крупные куски. Добавляем половину получившейся пасты. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
В раскалённую сковородку вливаем растительное масло, опускаем в него курицу с пастой и обжариваем всю эту массу 4 минуты, периодически помешивая. Добавляем оставшуюся пасту, вливаем кокосовое молоко и тушим на медленном огне 10 минут. Раскладываем карри с курицей по тарелкам и подаём к столу вместе с рисом.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриные грудки – 360 грамм;
- Лайм – 80 грамм;
- Зелёный лук – 30 грамм;
- Кокосовое молоко – 200 грамм;
- Кинза – 30 грамм;
- Корень имбиря – 10 грамм;
- Зелень базилика – 20 грамм;
- Перец чили – 1 штука;
- Мята – 15 грамм;
- Кориандр – 5 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Рис – 160 грамм;
- Подсолнечное масло – 60 мл;
- Соль – по вкусу.
Блюда из курицы
Приятного аппетита!