Овощи, ягоды, фрукты

Сливочное суфле с водкой

Сливочное суфле делаем на сладкое. Но чтобы этот детсадовский десерт выглядел взрослым, добавим в него виноградную водку. От этого он только выиграет.

Способ приготовления

Замачиваем желатин в холодном молоке. После того как он разбухнет, прогреваем молоко на огне или водяной бане, не доводя до кипения. Если желатин растворится не полностью, то нужно пропустить смесь через мелкое сито.

В 400 мл сливок добавляем цедру лимона, стручок ванили и доводим до кипения. Затем снимаем сливки с огня, вынимаем цедру и ваниль. Соединяем разведённый в молоке желатин со сливками и тщательно размешиваем.

Оставшиеся 200 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой и добавляем виноградную водку. Соединяем вместе первую и вторую порцию сливок. Разливаем смесь в формочки или чашки и ставим в холодильник на 3 часа. За это время желе застынет.

Для соуса выкладываем замороженную вишню в кастрюлю, засыпаем её коричневым сахаром, поливаем коньяком и доводим всё до кипения. Сразу же после этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Возвращаем кастрюлю на плиту и держим на огне, непрерывно помешивая, пока соус не станет густым. К столу желе подаём вместе с соусом.

Сливочное суфле с водкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливки – 600 мл;
  • Сахарная пудра – половина стакана;
  • Молоко – половина стакана;
  • Цедра одного лимона;
  • Стручок ванили;
  • Желатин – 15 г;
  • Виноградная водка – 50 мл;

Для соуса

  • Вишня замороженная – 500 г;
  • Сахар коричневый – 4 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Коньяк – 3 столовые ложки.

Суфле
Приятного аппетита!