Сливочное суфле с водкой
Сливочное суфле делаем на сладкое. Но чтобы этот детсадовский десерт выглядел взрослым, добавим в него виноградную водку. От этого он только выиграет.
Способ приготовления
Замачиваем желатин в холодном молоке. После того как он разбухнет, прогреваем молоко на огне или водяной бане, не доводя до кипения. Если желатин растворится не полностью, то нужно пропустить смесь через мелкое сито.
В 400 мл сливок добавляем цедру лимона, стручок ванили и доводим до кипения. Затем снимаем сливки с огня, вынимаем цедру и ваниль. Соединяем разведённый в молоке желатин со сливками и тщательно размешиваем.
Оставшиеся 200 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой и добавляем виноградную водку. Соединяем вместе первую и вторую порцию сливок. Разливаем смесь в формочки или чашки и ставим в холодильник на 3 часа. За это время желе застынет.
Для соуса выкладываем замороженную вишню в кастрюлю, засыпаем её коричневым сахаром, поливаем коньяком и доводим всё до кипения. Сразу же после этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Возвращаем кастрюлю на плиту и держим на огне, непрерывно помешивая, пока соус не станет густым. К столу желе подаём вместе с соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Сливки – 600 мл;
- Сахарная пудра – половина стакана;
- Молоко – половина стакана;
- Цедра одного лимона;
- Стручок ванили;
- Желатин – 15 г;
- Виноградная водка – 50 мл;
Для соуса
- Вишня замороженная – 500 г;
- Сахар коричневый – 4 столовые ложки;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Коньяк – 3 столовые ложки.
Суфле
Приятного аппетита!