Овощи, ягоды, фрукты

Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре питательный и совсем не тяжёлый для желудка. А кукурузная сладость прекрасно гармонирует с пикантным вкусом запечённого перца.

Способ приготовления

Лук чистим и мелко режем. В сковородке разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем в нём лук в течение 1 минуты на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Добавляем в сковородку кукурузные зёрна и, периодически перемешивая, продолжаем обжаривать ещё 1 минуту.

Разогреваем духовку до 250 градусов по Цельсию. Запекаем в ней перцы 4 минуты. Вынимаем, снимаем кожицу и удаляем семена. Укладываем перцы в блендер, добавляем половину столовой ложки оливкового масла, уксус, перчим, солим и взбиваем, пока не получится пюре. Лук и кукурузу тоже взбиваем в блендере, оставив лишь горсть кукурузных зёрен целыми.

Получившееся кукурузное пюре перекладываем в кастрюлю, заливаем сливками, овощным бульоном, солим, доводим до кипения и греем на слабом огне 2 минуты.

Отделяем листья петрушки от стеблей. Суп разливаем по тарелкам. В каждую порцию вливаем пюре из болгарского перца, добавляем оставшиеся зёрна кукурузы, украшаем петрушкой и подаём к столу.

Кукурузный суп-пюре

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кукурузные зёрна – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 70 грамм;
  • Сливки – 80 мл;
  • Лук репчатый – 40 грамм;
  • Петрушка – 5 грамм;
  • Овощной бульон – 320 грамм;
  • Белый винный уксус – 10 грамм;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Молотый белый перец – 2 грамма;
  • Соль по вкусу.

Супы
Приятного аппетита!