Шоколадные груши
Шоколадные груши готовятся просто и быстро. Основная роль здесь отводится натуральной грушевой сладости. А вот какао следует добавить совсем немного, чтобы не опасаться за талию.
Способ приготовления
Моем груши, вырезаем у них сердцевину и режем плоды крупными кусочками. Выкладываем их в кастрюлю небольших размеров. Добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры, вливаем коньяк и ставим томиться на медленный огонь на 7 минут.
Миндаль измельчаем в блендере, пока он не превратится в муку. В яичные белки добавляем соль и взбиваем их до образования пышной пены. После этого добавляем оставшуюся сахарную пудру и вновь немного взбиваем. Всыпаем молотый миндаль и какао, и всё вымешиваем ложкой.
Разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсию. Берём керамические формовки и раскладываем на них кусочки груш. Поливаем их грушевым соком, образовавшимся в результате томления.
Сверху на груши выкладываем по 1 столовой ложки получившейся белково-миндальной массы. Распределяем её равномерно и отправляем формовки в духовку на 20 минут. Готовые шоколадные груши достаём из духовки и сразу же подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Крупные груши – 3 штуки;
- Миндаль – горсть;
- Яичный белок – 2 штуки;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- Коньяк – 1 столовая ложка;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка.
Блюда из груш
Приятного аппетита!