Овощи, ягоды, фрукты

Шоколадный пирог брауни

Шоколадный пирог брауни прекрасно подходит для десерта. Ингредиенты можно заменить: вместо апельсинов подойдёт клубника, грецкие орехи заменяются на миндаль, а взамен молочного шоколада можно использовать чёрный, горький. Этот десерт нужно подавать к столу непропечённым, так как тягучая шоколадная сердцевина добавляет ему особое совершенство.

Способ приготовления

Берём грецкие орехи. Отбираем 10-12 половинок, чтобы украсить торт. Остальные орехи давим широкой стороной ножа и растираем в ступке. Срезаем с апельсина цедру и натираем её на мелкой тёрке. Мякоть отжимаем и получаем апельсиновый сок.

Берём небольшую кастрюлю и добавляем в неё почти всё сливочное масло, тростниковый сахар и ставим на медленный огонь. После этого вливаем апельсиновый сок и греем, пока сахар полностью не растворится.

В миске смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем грецкие орехи, шоколад, яйца, апельсиновую цедру. Солим и хорошенько всё перемешиваем. Вливаем растопленное масло с растворившимся сахаром и вновь перемешиваем.

Духовку разогреваем до 190 градусов по Цельсию. Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем её остатками сливочного масла. Выкладываем на бумагу тесто, равняем, раскладываем сверху половинки грецких орехов. Отправляем противень в духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Достаём противень из духовки, пирог перекладываем на большое блюдо, режем его на куски и подаём к столу.

Шоколадный пирог брауни

Ингредиенты на 4 порции:

  • Апельсины – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Сахар тростниковый – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Шоколад молочный – 60 грамм;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Пироги
Приятного аппетита!