Овощи, ягоды, фрукты

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре имеет набор таких ингредиентов как морковь, лук, сметана, чеснок, кориандр, тмин. А украшается блюдо листиками кинзы.

Способ приготовления

Очищаем чеснок, давим плоской стороной ножа и крупно режем. Извлекаем из перца чили семена, отрезаем от него 2 тонких ломтика. Морковь с луком чистим и нарезаем крупными кусочками. Сельдерей, кинзу и фенхель крупно рубим. Несколько листиков кинзы откладываем в сторону.

Берём кастрюлю, разогреваем в ней оливковое масло. Добавляем чеснок, кориандр, тмин, отрезанные ломтики перца чили, и обжариваем всё на среднем огне в течение 10 секунд. Затем добавляем лук, морковь, сельдерей, фенхель и тушим на медленном огне 5 минут.

Наливаем в кастрюлю 650 мл кипятка. Добавляем кинзу, солим и варим в течение 20 минут до полной готовности моркови. После этого снимаем кастрюлю с плиты. Достаём из неё овощи и взбиваем их в блендере, пока не получится пюре.

После этого в пюре добавляем овощной бульон. Вновь ставим суп на плиту, греем его на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая. В самом конце добавляем перец. Разливаем суп по тарелкам украшаем отложенными листиками кинзы и подаём к столу со сметаной.

Морковный суп-пюре

Ингредиенты на 2 порции:

  • Морковь – 300 грамм;
  • Лук – 60 грамм;
  • Фенхель – 80 грамм;
  • Сельдерей – 30 грамм;
  • Кинза – 30 грамм;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кориандр – 5 грамм;
  • Тмин – 5 грамм;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из моркови
Приятного аппетита!